Recioto

Recioto di Soave DOCG

Prodotto con uve provenienti da diversi vigneti collinari nel comune di Soave. Queste parcelle si sono distinte negli anni grazie alla loro esposizione,l’età delle vigne e la bassa resa per ettaro, caratteristiche che rendono le uve qui raccolte particolarmente adatte al processo di appassimento.

Le uve Garganega sono selezionate da vigne coltivate a pergola che hanno tra i 10 e i 40 anni di età. Destiniamo soltanto dal 7% al 50% (raramente) delle uve raccolte all’appassimento, circa un terzo del totale. Le uve vengono fatte appassire in cassette di legno per circa tre o cinque mesi a seconda dell’annata.

Consigliamo di servire questo vino fresco (12-14°C) con dessert come la meringa al limone, pan di Spagna o pasta frolla.

Potenziale di invecchiamento: 10 anni o più se correttamente conservato

 


Download LIsta Riconoscimenti

Download Scheda Tecnica

Vecchie annate: 2010 2009 2008